7 Октября 2004

Газопровод восстановлен

8 октября 2008 года полностью восстановлено газоснабжение села Ново-Павловка Большеглушицкого района. Причинил ущерб газовому хозяйству и оставил 5 октября без газа 53 частных дома нетрезвый гражданин, севший за руль КамАЗа.

В процессе движения автомобиля по сельской улице сбит с опор участок газопровода низкого давления протяженностью почти 450 метров. Деформирована перекидка газопровода через дорогу, из земли вырваны 28 стоек, оторваны девять врезок газопровода в жилые дома, причем в одном из них – вместе со счетчиком! Разрушений такого масштаба газовики не припомнят за свою многолетнюю практику.

Аварийная служба управления «Большая Глушицамежрайгаз» филиала «Самарагаз» СВГК немедленно прибыла на место аварии и отключила подачу газа на деформированном участке газопровода. На место происшествия вызвана служба автоинспекции.

Две сварочных бригады газовиков сработали оперативно. Уже через сутки было восстановлено газоснабжение 44 домов, еще через несколько часов - отремонтированы оторванные вводы в 6 домов. Три наиболее сильно пострадавших объекта вновь подключены к газу 8 октября.

Виновный чрезвычайного происшествия установлен. И понесет заслуженное наказание. В том числе с него будет взыскан причиненный материальный ущерб, превысивший 120 тысяч рублей.

Разработка сайта webvdcom.ru