2 Декабря 2004

Импортный мастер-класс

В настоящее время Средневолжская газовая компания практически повсеместно строит подземные газопроводы нового поколения – полиэтиленовые. Главное преимущество данного материала перед классическими стальными трубами – больший срок эксплуатации.

Рассказывая о функциональных возможностях в рамках обучающего семинара «Современная соединительная техника для труб из полиэтилена», представители зарубежной компании «FRIATEC» озвучили результаты эксперимента, в ходе которого было установлено, что полиэтилен может использоваться до 100 лет. Также эти трубы более надежны в эксплуатации, так как полиэтилен менее подвержен негативному воздействию агрессивных сред, что является важным условием для безаварийного газоснабжения.

Кроме того, специалистов СВГК познакомили с технологией сварки полиэтиленовой трубы, которая позволяет легче и быстрее укладывать подземные газопроводы, поскольку сварка их стыков полностью автоматизирована. Это делает процесс прокладки газопроводов намного экономичнее по времени и безопаснее.

Умение грамотно и четко работать с современным материалом и оборудованием – цель, которая достигается с помощью организации подобных курсов.

Разработка сайта webvdcom.ru