4 Марта 2005

СВГК ремонтирует ВДГО

В прошлом году Средневолжская газовая компания впервые преступила к масштабным ремонтным работам по устранению нарушений, выявленных в ходе диагностики внутридомового газового оборудования (ВДГО). Первый проект СВГК запустила в Новокуйбышевске и Кинеле, где в конце 2008 специалисты компании выполнили ремонтные работы по устранению выявленных нарушений в газовых системах соответственно пяти и двух многоквартирных домов.
Финансирование программы велось на паритетных началах из областного и местных бюджетов.

Сегодня СВГК меняет ВДГО уже в Самаре в рамках следующей программы. В ходе капитального ремонта многоквартирных домов проводится реконструкция инженерных сетей, в том числе и внутренних газовых, выработавших свой нормативный срок эксплуатации.
Сейчас самарские газовики закончили работы в первом 80-квартирном доме в поселке Прибрежный Красноглинского района. В четырех подъездах этой многоэтажки старая стальная труба заменена на новую. Начиная с фасада, газопровод входит в квартиры первого этажа с улицы и уже по новой разводке - до каждой газовой плиты. Подключены шланги, изолирующие соединения, проведена ревизия каждого газопотребляющего прибора. Кроме того, плиты подверглись как отдельной опрессовке, так и в комплексе со всей газораспределительной системой дома. Обновленные газовые коммуникации, в отличие от ветхих, сводят вероятность возникновения аварийной ситуации к минимуму.

В ближайшее время вторую жизнь получит также 48-квартирный по улице Агибалова, 13 в Самаре.

Кроме того, в этом году СВГК планирует реконструировать ВДГО в 12 домах города Чапаевска и 12 домах поселка Малая Малышевка Кинельского района.

Разработка сайта webvdcom.ru