Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
28 Сентября 2008

Определены лучшие бригады АДС


Объявлены итоги ежегодного конкурса на лучший экипаж (бригаду) аварийно-диспетчерской службы СВГК. На этот раз в нем приняли участие 29 бригад. В финальной части конкурса определены лучшие из лучших в профессиональном мастерстве.

До финала работу бригад оценивало жюри филиалов, а в финальной ее части - жюри СВГК, в которое вошли главный инженер СВГК А.С. Семенов, начальник ОПК ПБ С.М. Киреев, начальник ООТ и ТБ А.В. Жарков, инженер ОПК ПБ Ю.И. Зибарев. По сравнению с прошлым годом условия конкурса были несколько изменены. Если раньше аварийные бригады со всей области (порой за сотню километров, а то и больше) приезжали на аварийных машинах на Учебный полигон в Самару, то в этом году было решено не нарушать нормального режима работы аварийных служб и оценивать их непосредственно на местах. Поэтому жюри СВГК «колесило» по всей области (даже в выходные дни) по заранее составленному графику.

Работу бригад оценивали по таким показателям: своевременность прибытия к месту контрольного вызова, техническое состояние и оснащение аварийной машины, наличие и состояние личного инструмента, экипировка бригады, соответствие планшетов действительности и умение ими пользоваться при обследовании местности на наличие утечек газа. Оценивались также и практические навыки членов бригады.

Несмотря на понятное волнение, в основном все бригады быстро и профессионально справились с поставленной задачей. Потом была проверка теоретических знаний всех членов бригады по билетам. Здесь каждый старался заработать как можно больше баллов в бригадную копилку. И каждый был оценен в соответствии со знаниями.

По первой группе призовые места заняли:

первое - бригада АДС филиала «Похвистневогоргаз» (мастер И.В. Соколов)

второе - бригада АДС филиала «Тольяттигаз» (мастер В.А. Клементьев),
            - бригада АДС филиала «Отрадноемежрайгаз» (мастер В.И. Непронов)
  
третье - бригада АДС СЭГХ-4(мастер И. В. Синдянов), - бригада АДС филиала «Новокуйбышевскгоргаз» (мастер П.Н. Щербак).

По второй группе призовые места заняли:

первое - бригада АДС филиала «Кинель-Черкассмежрайгаз» (мастер С.Н. Сенгилевский)

второе - бригада АДС управления «Исаклырайгаз» (мастер А.А. Евсеев),
            - бригада АДС филиала «Самарагаз» управление «Большая Глушицамежрайгаз» (мастер Ю.А. Евдокимов)

третье - бригада АДС филиала «Сергиевскгаз» (мастер Е.В. Есипов),
            - бригада АДС управления «Красноармейскрайгаз» (ст. мастер Ю.М.Осипов),
            - бригада АДС управления «Шигонырайгаз» (мастер В.Н. Куликов).

Подобные конкурсы способствуют повышению профессионализма и готовности бригад аварийных служб к локализации и ликвидации аварийных ситуаций.