Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
11 Ноября 2008

АТТЕСТАТ НА МЕСТО!


Необходимость проведения аттестации рабочих мест по условиям труда предусмотрена трудовым кодексом РФ. Кроме того, проведение аттестации рабочих мест является обязательным требованием для получения лицензии на право производственной деятельности.

В СВГК первая аттестация проходила в 2001-2002 годах. Так как проверять каждое рабочее место нужно каждые пять лет, то в этом году компания приступила ко второй (за свою историю) аттестации. Стоит отметить, что по области СВГК одна из первых начала второй аттестационный круг в то время, когда другие предприятия не закончили еще и первый.

Специально подготовленные и вооруженные современным оборудованием специалисты СВГК (реализация проекта за собственный счет - эффективнее, чем услуги сторонней организации), провели замеры различных факторов, влияющих на безопасность каждого рабочего места.

Акустические, вибрационные, электромагнитные поля и излучения, естественное и искусственное освещения, параметры микроклимата (температура, влажность), содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны – вот далеко не весь список факторов, влияющих на ежедневную работу газовиков и входящих в выборку аттестационной комиссии.

Для обработки результатов в СВГК применяются информационные технологии, использующие самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя базы данных. А вот окончательный вердикт аттестации рабочих мест выносит государственная экспертиза. Сколько сотрудников трудится в опасных, вредных, оптимальных условиях? По семи филиалам компании на этот вопрос госэкспертиза уже ответила.

Так что сегодня уже готовы списки с фамилиями сотрудников, кому в дальнейшем за вредность молоко будет выдаваться, кому день к отпуску добавится, и кому денежная доплата установится. Ведь главная цель аттестации – выявить и компенсировать негативные факторы, характеризующие условия труда.
Поделиться: 

Разработка сайта webvdcom.ru