19 Ноября 2008

Аншлаг от СВГК в сельских ДК

Минувшие выходные стали по-настоящему праздничными днями для жителей Кинель-Черкасского и Исаклинского районов. Средневолжская газовая компания организовала для них выездной спектакль «Провинциальные анекдоты» одного из лучших театров России – Самарского театра юного зрителя СамАрт. В залах ДК – аншлаг.

Это уже третья по счету серия подобных мероприятий, финансируемых компанией. Два года назад героям СамАртовского спектакля «Женщина в подарок» и детского спектакля «Тук-тук! Кто там?» аплодировали жители Большеглушицкого и Хворостянского районов. В мае 2008 года на сценах Приволжского и Безенчукского районов с триумфом прошел «Василий Теркин».

СВГК позаботилась о том, чтобы «Провинциальные анекдоты» смогли увидеть до конца ноября еще в Большой Глушице и в Чапаевске.

«Это очень благородно со стороны Средневолжской газовой компании сделать доступным театр сельскому зрителю», - говорит заместитель директора театра СамАрт Ольга Шапиро.

«Спасибо за праздник! Это такое событие для нас! - благодарили артистов и компанию растроганные зрители. - Приезжайте к нам еще, и как можно чаще!»

Для того, чтобы сделать доступным высокое театральное искусство для сельчан Средневолжская газовая компания намерена продолжить практику финансовой поддержки выездных спектаклей и в следующем году. График выездов 2009 года еще в работе. Однако, есть уверенность, что праздник в селах губернии состоится. При любой погоде.