Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
12 Января 2009

Газопровод на Осинки дал трещину


Свой новогодний подарок преподнесла природа газовикам. Из-за перепада температур 2 января лопнул отвод на газопроводе высокого давления в Безенчукском районе. Газовая артерия, на которой произошла авария, осуществляет газоснабжение поселка городского типа Осинки и имеет протяженность около 12 километров.

Населенный пункт Осинки крупный для сельской местности - здесь проживают 3700 человек. На время восстановительных работ подачу газа к Осинкам приостановили. Стоит подчеркнуть размер аварии и оперативность, с которой сотрудники СВГК ее устранили. Если бы газовики своевременно не отреагировали, во-первых, произошла бы потеря большого количества голубого топлива, а во-вторых, авария могла бы привести к масштабным разрушениям.

Сразу же после сигнала о происшествии на место выехали сотрудники управления «Безенчукрайгаз». Место порыва – отвод на газопроводе –довольно сложный участок для восстановительных работ. Поэтому было приняло решение поменять отвод целиком. Газовики, несмотря на новогодний мороз, к работам подключили всю необходимую спецтехнику. Провели сварочные работы и уже к 6 часам утра 3 января газоснабжение Осинок возобновили.