Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
16 Января 2009

Делимся опытом


Сотрудничество Средневолжской газовой компании с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом активно развивается в последние годы. Традиционно студенты четвертого курса защищают проекты систем газоснабжения, темы которых разрабатываются и задаются в СВГК. Компетентная комиссия конкурса, в которую входят топ-менеджеры компании, руководители и преподавательский состав кафедры теплогазоснабжения и вентиляции, оценивают индивидуальные проекты поквартирного отопления, крышных котельных, газификации многоэтажных домов и жилых комплексов. Представленные перспективные направления выгодно связывают научно-методическую работу ВУЗа с реально-действующей практикой СВГК в области газоснабжения.

Но на конкурсе студенческих проектов программа содействия образовательному процессу СГАСУ не заканчивается. Так, к примеру, вчера 30 будущих газовиков побывали на учебном полигоне Средневолжской газовой компании. Здесь с действующим оборудованием, использующимся в газовом хозяйстве, знакомились первокурсники и студенты 4-5 курсов архитектурно-строительного университета. Мастер производственного обучения полигона В.Г. Гаврилов подробно рассказал об устройствах, функциях и методах использования каждого прибора в газовых котельных, газорегуляторных пунктах, газовых колодцах и на газопроводах. На все интересующие вопросы молодые газовики получили развернутые и обстоятельные ответы, проиллюстрированные примерами.

Кстати, учащиеся первого курса, начиная с 19 января, пройдут свою первую зимнюю практику в подразделениях СВГК. Ознакомиться со спецификой бесперебойного и безаварийного газоснабжения в эти ближайшие десять дней ребятам помогут профессионалы компании.
 
А 21 января уже старшекурсники СГАСУ поднимутся вместе с сотрудниками СВГК на крышу одной из новых высоток Самары. Экскурсия на крышную котельную – еще один способ приобщения студентов к современным технологиям, используемым в системах газотеплообеспечения жилых и производственных помещений.
Поделиться: 

Разработка сайта webvdcom.ru