19 Января 2009

Самовольство обернулось пожаром

К счастью сгореть успела только мебель, стоящая рядом с печкой. Газовиков вызвали сами хозяева-самовольщики. Специалисты СВГК выявили целый ряд нарушений правил эксплуатации газового оборудования в пострадавшей квартире.

Предназначенная только для топки дровами, печь самовольно была оборудована газовой горелкой. Весь этот механизм был подключен через резиновый шланг и тройник – недопустимые детали в газовом хозяйстве – к газовой плите. Неправильно работающее оборудование перегрелось, из-за чего и произошел пожар. Получается, что жильцы дома не только постоянно расхищали газ, но и собственноручно создали угрозу пожара, взрыва и гибели людей.

Уважаемые потребители голубого топлива, помните, что категорически запрещается производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

НЕ вносите изменения в конструкцию газовых приборов.
НЕ изменяйте устройство дымовых и вентиляционных систем.
НЕ заклеивайте вентиляционные каналы.
НЕ замуровывайте и не заклеивайте «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит избежать трагедии и сохранить жизнь вам и вашим близким.