Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
25 Марта 2009

Вместо газа в трубе вода


О том, что два дома Кировского района Самары остались без газа в аварийно-диспетчерскую службу СВГК сообщили жители. По приезде на место специалисты обнаружили воду в подземном газопроводе на переходе между двумя соседними домами.

Выяснилось, что хозяева одной из квартир этих многоэтажек решили поменять газовую колонку. Для смены не стали приглашать лицензированную организацию, а решили обойтись своими силами. В результате, нарушены правила монтажа и безопасности пользования газом в быту. При замене газового оборудования допущена грубейшая ошибка: вместо газового шланга подключили водяной. Вода пошла в газопровод. Небольшого количества времени оказалось достаточным для того, чтобы вода под большим давлением заполнила трубу, а потом замерзла, образовав ледяную пробку. Почти два рабочих дня потребовалось специалистам СВГК для ликвидации аварии. Работы оказались трудоемкими, пришлось привлекать большое количество людей, специальную технику. Если бы сотрудники не прореагировали оперативно и слаженно, вода могла бы добраться дальше, привести к порыву газопровода и утечке газа. Тогда последствия могли бы быть непредсказуемыми…

Подобный случай не первый в газовом хозяйстве Самарской области. Граждане регулярно прибегают к услугам местных Кулибиных. Но следует помнить, что человека, который не имеет соответствующей квалификации и допуска, нельзя привлекать к газоопасным работам.
 
Только специально подготовленные в учебном центре компании и отработавшие свои навыки на учебном полигоне сотрудники СВГК имеют самую высокую квалификацию и гарантируют качество. Правила их работы строги, потому что в газовом хозяйстве главный критерий – безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей.