23 Апреля 2009

Изучаем сосуды

Четыре дня 16 инженерно-технических работников компании проходят предаттестационную подготовку на базе учебного центра СВГК. На них возложена ответственность за безопасную эксплуатацию сосудов, к которым относятся ацетиленовые, кислородные баллоны и баллоны для сжиженного газа. Поэтому эти сотрудники стали первыми слушателями нового подготовительного курса, утвержденного Управлением по Технологическому Экологическому и Атомному надзору Ростехнадзора по Самарской области совсем недавно.

Учебный процесс включил в себя теорию. В аудиториях учебного центра опытные преподаватели рассказали о требованиях, промышленной безопасности, о нормах и правилах, которые необходимо знать при эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Новая образовательная программа позволила СВГК не отправлять своих сотрудников для прохождения предаттестационной подготовки в сторонние организации, а дать качественное обучение с последующей аттестацией, у себя в компании.

Завтра первая группа нового курса будет проходить аттестацию с участием инспектора Ростехнадзора. Надеемся, что всем удастся продемонстрировать полученные знания и аттестоваться.