Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
16 Июня 2009

Рождение новой традиции

11 июня впервые в истории Средневолжской газовой компании из села Ширяево стартовал веломарафон, посвященный Дню России, главному государственному празднику РФ.

В спортивном пробеге до села Рождествено приняли участие сотрудники самых разных специальностей. Инициаторами и лидерами велогонки стали молодые топ-менеджеры компании.

На торжественном построении с напутственным словом к команде СВГК обратилось руководство компании, а с пожеланием доброго пути – коллеги.


Веломаршрут протяженностью 45 км пересекается с уникальной трассой газопровода, построенного средневолжцами почти 10 лет назад в Жигулевских горах.

За время путешествия по сакральным местам Жигулей участники велопробега не только получили мощный заряд энергии, но и провели экологическую акцию. Благодаря их усилиям на поляне у знаменитого во всей России чудотворного источника Каменная чаша стало чище.

Палящий зной и трасса по пересеченной местности создавали дополнительные трудности. Не обошлось и без сошедших с дистанции.  А самые выносливые маневрировали по «козьим тропкам», пробирались сквозь чащобы Самарской Луки, преодолевали валы пахотной земли, лужи и грязь. Иногда велосипедисты и их транспорт менялись местами. Но препятствия  усиливали желание достойно закончить дистанцию.  И марафонцы финишировали с весомым багажом разнообразных впечатлений. Те газовики, которые велоспортом занимаются любительски, считают, что после велопробега  уважение к себе возрастает в десятки раз. Нет сомнений, что велопробеги станут в СВГК еще одной доброй и полезной традицией.

   

Поддержка сайта "Команда-А"