2 Сентября 2009

Подключаем КНПЗ

Специалисты службы эксплуатации газового хозяйства №5 СВГК провели переврезку кранового узла, смонтированного на участке нового газопровода, который проложен от ГРС-18 до Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.

Высококвалифицированной бригаде в составе газоэлектросварщика А.М. Матюкова, мастера В.Н. Ашихмина, слесарей С.В. Семина и А.Ю. Ражина хватило для выполнения поставленной задачи двух дней. Несмотря на то, что сварочные работы были осложнены условием врезки стационарных, неподвижных узлов в траншее, специалисты СЭГХ-5 провели точный расчет и подгон.

По вновь построенному газопроводу-перемычке высокого давления протяженностью семь километров с осени будет осуществляться газоснабжение КНПЗ.

Но основные планы компании, связанные с этим газопроводом, будут реализованы  после возведения дополнительных отводов и установки на них шкафных газораспределительных пунктов. Сделано это будет для того, чтобы стабилизировать газоснабжение Самары и Новокуйбышевска.