Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

7 Апреля 2011

Газовики и нефтяники объединили свои усилия во имя «Евро-5»

5 апреля специалисты Средневолжской газовой компании приняли участие в транспортировке уникального груза – многотонного оборудования для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.  Для того чтобы доставить реактор весом 130 тонн, генератор –  235 тонн и колонну высотой 51 метр было необходимо демонтировать семь перекидок газопроводов, обслуживаемых СВГК.

Еще осенью 2010 года на барже оборудование для установки каталитического крекинга FCC для производства бензина «Евро-5» перевезли из Волгограда в Самару. Дальнейшее перемещение сверхгабаритной техники было возможно только по суше на специальных тягачах. По дороге  длиной в три километра от причала КНПЗ в затоне Сухая Самарка до завода предстояло демонтировать семь перекидок и опоры четырех из них. Для того, чтобы в кратчайшие сроки проделать такую работу СЭГХ-5 филиала «Самарагаз» сформировала 5 бригад, помимо семи автомобилей службы были привлечены 8 единиц транспорта из АТУ СВГК - два крана, два манипулятора и четыре мехруки.

По словам главного инженера СЭГХ-5 С.В. Алексеева, вся работа прошла по запланированному графику -  в семь утра демонтаж перекидок начали, а в девять уже закончили. Эту уникальную работу выполнили бригады мастеров Д.А. Решетова, Е.И. Зарубина, Д.В. Чудакова, В.К. Нефедова, С.А. Клюева.

Естественно, что подобные мероприятия подразумевают отключение близлежащих домов от газоснабжения, о чем жильцы были предупреждены за пять дней до транспортировки груза.

«На подключение, а объем работ был очень большой – нужно было подключить 303 частных дома и комбыт, мы взяли бригаду по пуску газа, плюс тех, кто занят на техобслуживании ВДГО,  и еще ремонтников. Все прошло штатно, четко и слаженно, хотя и было нелегко. К трем часам дня во многие дома уже был пущен газ, а к пяти пуск газа завершили окончательно», - сказал С.В. Алексеев.