Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

11 Апреля 2011

Аварийная сводка

За период со 2 по 9 апреля на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК произошло 14 аварийных ситуаций, связанных с отключением газа.

За прошедшую неделю зафиксировано два случая отравления угарным газом. Один из инцидентов произошел из-за неправильного монтажа газовой колонки, а именно из-за несоответствия диаметра дымоотводящего рукава колонки и отверстия дымохода. Как следствие, неплотный контакт и утечка угарного газа в квартиру.

Для расследования другого случая отравления, была создана специальная комиссия. Причиной происшествия стал недостаточный приток воздуха. Во время пользования газовой колонкой у жильцов квартиры были плотно закрыты пластиковые окна, ввиду чего тяга не просто пропадает, а создается эффект обратной тяги, когда угарные газы возвращаются в квартиру.

В результате этих отравлений пострадали 8 человек.

Кроме того, аварийными бригадами дважды зафиксировано падение снега с крыш, повлекшее за собой повреждение газопроводов. В одном случае газовая сеть повреждена грузовым автомобилем.