15 Апреля 2011

Газовики приняли участие в плановых учениях по предотвращению чрезвычайных ситуаций в Новокуйбышевске

14  апреля согласно плану основных мероприятий г. о. Новокуйбышевск и филиала «Новокуйбышевскгоргаз»  в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных  бассейнах на 2011 год проведено командно-штабное учение органов управления и сил муниципального звена Российской системы по чрезвычайным ситуациям.

Целью учений является проверка реальности планов действий гарнизона пожарной охраны и муниципального звена РСЧС по тушению лесных пожаров, поиску и спасению людей в очагах лесных пожаров. Важной задачей учений является и отработка взаимодействия газовиков с пожарными подразделениями, аварийно-спасательными формированиями и организациями жизнеобеспечения.

В ходе учений  отработаны приведение в готовность нештатных аварийно-спасательных формирований, отключение  подачи газа  в  дома, находящиеся  в зоне возгорания, и контроль за системой газоснабжения.

Для  проведения практических мероприятий  на  ГРП  выезжала бригада аварийно диспетчерской службы -  командир Максим Смирнов,  слесарь АДС Илья Краснов, водитель  Александр Шелегов.

Сотрудники филиала  имитировали работы по отключению подачи газа  согласно полученной вводной. Была продемонстрирована укомплектованность аварийной машины  инструментами и средствами  индивидуальной защиты. На практике газовики показали, как работает  громкоговорящая связь, как она  поддерживается по рации  с АДС  в случае необходимости  усиления   дополнительными силами и средствами.

Последовательная отработка элементов и динамика  учения позволили в полной мере продемонстрировать взаимодействие городских служб ГО в критических условиях, приближенных к реальным.