20 Мая 2011

Лучшие сварщики СВГК освоили профессию преподавателей

В СВГК успешно завершен пилотный проект по переподготовке слесарей, который стартовал в 2010 году. В связи с острым дефицитом на строительном рынке электрогазосварщиков – рабочей элиты - руководство компании поставило цель за короткий срок подготовить грамотных специалистов, используя собственные резервы.

На первом этапе 9 специально отобранных слесарей компании прошли теоретическую подготовку.

После аттестации для закрепления пройденного материала и приобретения практических навыков за новоиспеченными специалистами были закреплены наставники – лучше сварщики компании. Пятеро «ювелиров» в течение месяца курировали работу стажеров. Свои практические навыки новички отрабатывали в службах, где наставники проверяли качество выполнения рабочих операций, делали замечания, давали рекомендации. После этого стажеры вместе с бригадой выезжали на реальные объекты и уже «в поле» демонстрировали свои знания, набирались опыта под чутким присмотром  сварщиков-педагогов.

Управления «Шигонырайгаз», «Шенталарайгаз» и «Приволжьерайгаз» уже получили квалифицированных сварщиков, которые экзамен на профпригодность прошли на реальных объектах.

Разработка сайта webvdcom.ru