20 Октября 2011

Техническое расследование завершено

Завершено техническое расследование несчастного случая по адресу: ул Мичурина, 139А, кв.58.

Напомним, что 30 сентября 2011 г. в аварийно-диспетчерскую службу филиала «Самарагаз» от дежурного полиции Октябрьского района поступила аварийная заявка о том, что по названному выше адресу произошло отравление семьи из трех человек с летальным исходом. Дежурная бригада АДС немедленно прибыла по сигналу на место происшествия.

Комплексное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в доме № 139 по ул. Мичурина проводилось 30.08.2011 года. За прошедший после этого месяц заявок на ремонт газовой аппаратуры от жильцов не поступало.

В состав специально созданной для расследования несчастного случая комиссии вошли специалисты Средневолжской газовой компании, а также предствители Государственной жилищной инспекции по Самарской области и ООО «Феникс». Комиссия, исследовав обстоятельства несчастного случая, последовательность событий и действия пострадавших,  а также изучив техническое состояние газового оборудования, дымоходов, вентканалов, проведя необходимые замеры и технические эксперименты, предположила: причиной несчастного случая стало нарушение абонентами «Правил пользования газом в быту».

Продолжительная работа принудительной вытяжки от плиты в период работы газового проточного водонагревателя без доступа воздуха – при закрытых пластиковых окнах - привела к опрокидыванию тяги в дымоходе. Продукты сгорания, в том числе угарный газ, свободно поступали в помещения всей квартиры, поскольку дверь между кухней и жилыми помещениями демонтирована жильцами. Все это стало причиной  отравления целой семьи.

Чтобы газ был надежным помощником и другом, ПОМНИТЕ ВСЕГДА:

Если я живу в квартире с газовой колонкой, я ОБЯЗАТЕЛЬНО:

• Открою форточку и проверю тягу перед розжигом колонки.
  • Установлю микропроветривание на пластиковых окнах.
  • Каждые полчаса я буду подходить к работающей колонке для проверки тяги.
  • Не буду ставить вытяжку над плитой или на время работы колонки отключу ее (или демонтирую ее совсем!).
  • Не буду скрывать под подвесным потолком или в коробе входные отверстия дымохода и вентканала.
  • Работы по переносу или замене газовой колонки или плиты буду поручать только специалистам  Горгаза.
  • Не буду без согласования производить перепланировку (объединение) помещений.
  • Обязательно обращусь в управляющую компанию (ТСЖ)  с заявлением, если сомневаюсь в правильности и герметичности подключения колонки к дымоходу.
  • Безоговорочно впущу в квартиру предъявивших соответствующие удостоверения специалистов для проведения проверки газового оборудования и дымохода

Мне дорога моя безопасность и жизнь моих родных и соседей по дому!

Разработка сайта webvdcom.ru