Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

3 Ноября 2011

Аварийная сводка за октябрь

В октябре на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 68 аварийных ситуаций, связанных с отключением газа.

Двенадцать аварийных случаев стали следствием повреждения газопроводов сторонним автотранспортом, в двух ситуациях - при падении деревьев. На газопроводах Самарской области зафиксировано 13 утечек и 4 коррозии.

За прошедший месяц произошло 9 пожаров, в результате которых погибло четыре человека. Один пожар стал причиной оставленной без присмотра пищи, а две газифицированные бани сгорели из-за перегрева печи.

С наступлением отопительного сезона вновь участились случаи отравления угарным газом. В Самаре по причине несоблюдения правил безопасного пользования газом в быту дважды произошли отравления, в результате пострадали 4 человека.

Безответственное поведение граждан стало причиной временного прекращения газоснабжения жителей Большеглушицкого и Кинель-Черкасского районов, в Кинеле без газоснабжения остались более тысячи абонентов. Во всех трех случаях были закрыты краны на газопроводах.

Вследствие нарушения правил техники безопасности пользования газовым оборудованием дважды произошли хлопки газа в Богатовском районе и Тольятти.

Самовольный перенос и монтаж газового оборудования в двух случаях повлек за собой попадание воды в газопровод.

Берегите себя и своих близких:  выполняйте не сложные, но жизненно важные правила пользования газом в быту!