Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
22 Декабря 2011

СВГК делится опытом с коллегами из Белоруссии.

Накануне нового года в Средневолжской газовой компании приняли делегацию коллег - представителей УП «Витебскгоргаз».

Главный инженер белорусской компании А.А. Мазурчик и его заместитель В.Ю. Васильев приехали в Самару по рекомендации представителя Совета Федерации Белоруссии П.П. Шершеня, который познакомился с деятельностью СВГК еще в июне. Топ-менеджмеджеры Средневолжской газовой компании обсудили с коллегами основные методы и принципы эксплуатации и обслуживания газовых сетей в своих регионах, обменялись опытом.

Несмотря на то, что в зоне ответственности СВГК  находится значительно более крупная территория, по сетям транспортируется бОльший объем газа (8,7 млрд. м3 против 3,5 млрд.м3 ), принципы работы газовых компаний схожи. Стратегической задачей для обеих сторон является безопасность и бесперебойность подачи газа потребителям. При этом акцентируется и применение современных технологий.

Гости из УП «Витебскгоргаз» обратили пристальное внимание на организацию и работу центральной оперативной диспетчерской службы, которая начала деятельность с 2011 года. ЦОДС позволяет централизовано принимать аварийные заявки со всей области и распределять их по месту назначения.