6 Февраля 2012

Аварийная сводка за январь

В январе на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 62 аварийные ситуации, связанные с отключением газа.

Одиннадцать аварийных случаев стали следствием повреждения газопроводов сторонним автотранспортом. Кроме того на газопроводах Самарской области зафиксировано две утечки и две коррозия.

В разгаре зима, низкие температуры побуждают граждан активно использовать газовое оборудование. Нередко потеря бдительности при его эксплуатации приводит к отравлениям угарным газом. Так, за январь по причине несоблюдения правил безопасного пользования газом в быту, в результате отсутствия тяги, произошло три отравления. Самовольный монтаж газового оборудования привел еще к двум подобным случаям. Всего от угарного газа пострадало 14 человек, в том числе пять детей.

В Кинельском районе несанкционированный перенос колонки и монтаж газового счетчика привели к взрыву прибора учета газа.

Берегите себя и своих близких:  выполняйте не сложные, но жизненно важные правила пользования газом в быту!

Разработка сайта webvdcom.ru