Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК» по техническому обслуживанию газового оборудования!

С 01.09.2023г. вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ и ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", принятые Федеральным законом № 71 от 18.03.2023г., согласно которым исключительным правом на осуществление деятельно-сти по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартир-ного газового оборудования (далее ТОиР ВД(К)ГО) обладает газораспределительная ор-ганизация, к газораспределительной сети которой непосредственно присоединено жилое помещение(далее - ГРО).

При этом общедомовое и внутриквартирное газовое оборудование в МКД должно обслуживаться одной специализированной организацией.

С 01.01.2024 г. прекращают свое действие договоры о ТОиР ВД(К)ГО, заключенные с иными организациями, не осуществляющими функции ГРО на соответствующей территории.

Наличие заключенного со специализированной организацией договора о ТОиР ВД(К)ГО является обязательным и необходимым условием для обеспечения его безопас-ного использования и содержания, а также получения коммунальной услуги по газоснаб-жению.

Отсутствие договора о ТОиР ВД(К)ГО является основанием для приостановления пода-чи газа и привлечения к административной ответственности собственника жилого поме-щения или иного законного владельца.

Обязанность по заключению указанного договора действующим законодательством воз-ложена на лицо, ответственное за содержание оборудования и являющееся потребителем коммунальной услуги по газоснабжению.

По вопросам заключения (перезаключения) договоров ТОиР ВД(К)ГО необходимо обратиться в Центры обслуживания клиентов по адресам указанным в разделе «Техниче-ское обслуживание внутридомового газового оборудования частного дома или кварти-ры», либо по телефону Call-центра 8-800-707-65-55.

20 Февраля 2012

Мошенники представляются газовиками

В последнее время участились обращения граждан в службы филиала «Новокуйбышевскгоргаз» СВГК с жалобами горожан на неправомерные действия некоторых неустановленных лиц. По описанию очевидцев, две молодые женщины наносят визит к пожилым людям, представляются работниками горгаза, устно уведомляют о наличии переплаты по лицевому счету абонента и передают им крупные купюры денег (в основном фальшивые пятитысячные банкноты) с просьбой дать с нее сдачу.

При виде крупной купюры люди теряются, забывают о бдительности и отдают мошенницам требуемую сумму. Не исключено, что мошенницы обладают способностью гипноза, так как на один из адресов они приходили дважды. И оба раза получали от хозяйки квартиры деньги. Применяется также и отвлекающий маневр. Одна из женщин осторожно следует за хозяйкой, обнаруживает место хранения денег, и в момент, когда другая женщина переключает внимание хозяйки, похищает все сбережения.

Средневолжская газовая компания напоминает: что все без исключения работники газовых служб во всех подразделениях компании имеют при себе служебное удостоверение, которое предъявляется хозяевам квартиры при посещении. Накануне проведения плановой проверки газового оборудования на дверях подъездов вывешиваются объявления с указанием даты предстоящего обхода. Работники абонентских отделов ни в коем случае не принимают у жителей денежные средства без наличия кассового аппарата. Все операции с денежными средствами производятся через банки, почту, терминалы или в кассе абонентских отделов.

Уважаемые абоненты, проявляйте разумную осторожность! Требуйте предъявления профессионального удостоверения у специалистов, которые приходят в Ваш дом!

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!