Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
20 Февраля 2012

Мошенники представляются газовиками

В последнее время участились обращения граждан в службы филиала «Новокуйбышевскгоргаз» СВГК с жалобами горожан на неправомерные действия некоторых неустановленных лиц. По описанию очевидцев, две молодые женщины наносят визит к пожилым людям, представляются работниками горгаза, устно уведомляют о наличии переплаты по лицевому счету абонента и передают им крупные купюры денег (в основном фальшивые пятитысячные банкноты) с просьбой дать с нее сдачу.

При виде крупной купюры люди теряются, забывают о бдительности и отдают мошенницам требуемую сумму. Не исключено, что мошенницы обладают способностью гипноза, так как на один из адресов они приходили дважды. И оба раза получали от хозяйки квартиры деньги. Применяется также и отвлекающий маневр. Одна из женщин осторожно следует за хозяйкой, обнаруживает место хранения денег, и в момент, когда другая женщина переключает внимание хозяйки, похищает все сбережения.

Средневолжская газовая компания напоминает: что все без исключения работники газовых служб во всех подразделениях компании имеют при себе служебное удостоверение, которое предъявляется хозяевам квартиры при посещении. Накануне проведения плановой проверки газового оборудования на дверях подъездов вывешиваются объявления с указанием даты предстоящего обхода. Работники абонентских отделов ни в коем случае не принимают у жителей денежные средства без наличия кассового аппарата. Все операции с денежными средствами производятся через банки, почту, терминалы или в кассе абонентских отделов.

Уважаемые абоненты, проявляйте разумную осторожность! Требуйте предъявления профессионального удостоверения у специалистов, которые приходят в Ваш дом!


Поддержка сайта "Команда-А"