Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
5 Марта 2012

Аварийная сводка за февраль

В феврале на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрирована 81 аварийная ситуация, связанная с отключением газа.

Двенадцать аварийных случаев стали следствием повреждения газопроводов сторонним автотранспортом. Кроме того на газопроводах Самарской области зафиксирована одна коррозия и десять утечек голубого топлива.

Последний месяц зимы стал рекордным по количеству отравлений граждан продуктами сгорания природного газа. В 15-ти зарегистрированных случаях пострадало 26 человек, в том числе 10 детей.  Еще двое взрослых  погибли. Причиной снова стало  несоблюдения правил безопасного пользования газом.

Кроме того в сводках СВГК зафиксировано 12 пожаров, произошедших по различным причинам, в том числе из-за перенакала газовых печей и оставленной без присмотра пищи на газу. Семь человек пострадало, четверо погибли.

Несанкционированные работы сторонней организации в Самаре по установке газовых счетчиков привели к отключению от газоснабжения 9 домов (203 квартиры).  

Уважаемые потребители! СВГК призывает вас к осторожности при пользовании газовыми приборами.

Берегите себя и своих близких:  выполняйте не сложные, но жизненно важные правила пользования газом в быту!


Поддержка сайта "Команда-А"