Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
3 Апреля 2012

Аварийная сводка за март

В марте на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 77 аварийных ситуаций, связанных с отключением газа.

«Антирекорд» марта — 28 порывов и деформаций газопровода из-за схода снега с крыш. Двадцать из них произошло в период с 17 по 22 марта. В двенадцати случаях газопроводы были повреждены сторонним автотранспортом. Кроме того на трубопроводах зафиксировано 7 утечек и 1 коррозия.

В марте по причине несоблюдения гражданами правил безопасного пользования газом в быту пострадали 8 человек, половина из которых — дети. Один из пострадавших получил тяжелое отравление и был госпитализирован, двое погибли.

Среди причин отравлений по-прежнему лидирует одновременная работа газового оборудования и вытяжки при закрытом пластиковом окне, а так же отключение датчиков тяги.

Зафиксировано 13 пожаров, произошедших по различным причинам. При этом тринадцать человек получили ожоги, для двух пострадавших исход стал летальным.

В п. Управленческий упавшей стеной нежилого дома был порван надземный газопровод, утечка газа локализована, на данный момент газоснабжение полностью восстановлено.


Поддержка сайта "Команда-А"