11 Апреля 2012

Люди продолжают гибнуть!

10 апреля 2012 года еще три человека (в том числе пятилетний ребенок) погибли  в самарской квартире предположительно в результате отравления продуктами сгорания газа при работе газовой колонки.

Специально созданная комиссия расследует все детали трагедии. Однако при первом обследовании места происшествия обнаружено, что колонка продолжительное время работала без притока воздуха (при закрытых окнах), а на окне дымохода и вентиляционного канала установлены пластиковые строительные сетки под штукатурку (в квартире недавно был ремонт) .

Аварийные сводки СВГК фиксируют случаи отравления угарным газом, в том числе – и с летальным исходом - практически каждую неделю

С 1 января по 10 апреля их произошло уже 31. В результате пострадало 59 человек, для семи из них исход стал летальным. Самое страшное, что каждый третий из пострадавших - ребенок.

В числе основных причин трагедий:

• отсутствие притока свежего воздуха во время продолжительной работы газовых приборов (закрытые окна);
  • нарушение тяги из-за самовольного перемонтажа газовых приборов.

Как уберечь себя и своих близких?

• Пользоваться колонкой ТОЛЬКО при открытом окне и выключенной вытяжке над плитой.
  • Проверять тягу перед розжигом колонки и во время ее работы.
  • Установить сигнализатор загазованности угарным газом.
  • Установить систему микропроветривания пластиковых окон.
  • Работы по переносу и переподключению  газового оборудования поручать профессионалам.

Разработка сайта webvdcom.ru