Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
13 Апреля 2012

Паводок под контролем

В период с 1 по 13 апреля в аварийных сводках СВГК зарегистрировано 5 серьезных инцидентов, связанных с паводком.

В период с 1 по 13 апреля в аварийных сводках СВГК зарегистрировано 5 серьезных инцидентов, связанных с паводком.  Комментирует ситуацию главный инженер СВГК А.С. СЕМЕНОВ:

«Паводок в этом году достаточно управляем. Если в прошлом году затапливало Кинель, Кинель-Черкассы, Борское, Яблоневый овраг, то в этом году пока обстановка спокойнее. Обо всех чрезвычайных ситуациях подразделения докладывают мне напрямую.

Так, 9 апреля в с.Новая Кармала произошел сход льда. В результате был смещен со стоек газопровод высокого давления диаметром 159 мм., а вантовый переход оттащило в сторону на четыре метра от оси газопровода. Через несколько часов, по мере понижения уровня воды, газопровод практически вернулся на свое место. Сорванные стойки будут восстановлены, как только подсохнет грунт.

Под пристальным наблюдением аварийной службы находится и подтопленный колодец на территории СЭГХ-5, где проходит газопровод высокого давления.

За период 2011-2012 гг. мы приобрели еще пять лодок и 96 гидрокостюмов, что позволит специалистам ликвидировать последствия аварий без ущерба для здоровья.

Такова обстановка на сегодняшний день. Я не вижу проблемы, схемы борьбы с паводком наработаны годами. Спокойно работаем, как и должно быть».


Поддержка сайта "Команда-А"