3 Сентября 2012

Аварийная сводка за август

В августе на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 63 аварийные ситуации, связанные с отключением газа. Так, 3 августа на ул. Алексея Толстого в Самаре произошло отравление СО. Причиной стала одновременная работа водонагревателя и вытяжного зонта, спровоцировавшая возникновение обратной тяги. Пострадавшая – женщина тридцати лет – доставлена в больницу им. Калинина с отравлением средней тяжести.

Кроме того, зафиксировано 7 случаев порыва газопроводов упавшими деревьями и 14 повреждений газопроводов сторонним автотранспортом. Три аварии, стали следствием проведения земляных работ сторонними организациями.

Также зарегистрировано 5 пожаров, повлекших за собой повреждение газового оборудования. В результате пострадало три человека, двое из которых погибли и один получил ожоги средней тяжести.