Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
3 Октября 2012

Аварийная сводка за сентябрь

В сентябре на газотранспортных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксировано 48 аварий, связанных с отключением газа. Из них 2 вызваны нарушениями абонентами правил пользования газом в быту. Первая авария произошла на улице Физкультурной в Самаре, где произошел хлопок газа. При обследовании квартиры обнаружено, что газовый водонагреватель «Юнкерс» установлен с нарушением правил монтажа. Пострадавшая – женщина 87-и лет – госпитализирована в больницу им. Калинина.

Вторая авария, ставшая следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования, произошла в Самаре 21 сентября. При розжиге газовой печи в результате хлопка газа был разрушен дымоход.

Кроме того, в сентябре зафиксировано 6 пожаров. Причиной одного из них стал взрыв бытового газа, что привело к возгоранию. В результате пожара выпала панель наружной стены квартиры на первом этаже. Пострадавшая госпитализирована в больницу с ожогами первой и второй степени.

Кроме того, зарегистрировано 11 утечек, 5 коррозий и 3 случая повреждения газопроводов при проведении земляных работ сторонними организациями.


Поддержка сайта "Команда-А"