10 Апреля 2013

Новые условия контроля за средствами измерений

Современные условия транспортировки и учета газа диктуют жесткие требования к исправности средств измерений, в то время как собрать всю актуальную информацию о приборе вручную непросто. Для постоянного контроля за информацией о состоянии контрольно-измерительных приборов в СВГК разработано специализированное программное обеспечение по учету средств измерений «Метролог»

В программе создается полная и постоянно обновляемая база данных по всем КИП (контрольно-измерительных приборам), используемым в компании. База дает возможность оперативного получения сведений с автоматическим формированием необходимых отчетов. Разработанная система представляет собой полное автоматизированное рабочее место и может использоваться при учете средств измерений на любом предприятии и в любой отрасли промышленности. Программа внедрена на всех рабочих местах ответственных за метрологическое обеспечение в подразделениях компании.

Всем приборам, используемым в СВГК, планируется присвоить штрих-коды и приклеить соответствующие стикеры, что облегчит их идентификацию во время проведения поверки и ремонта Ремонтно-наладочным управлением компании.

Единая база данных значительно облегчает работу по контролю за наличием, движением и состоянием приборов на местах, а также позволяет централизованно хранить и обрабатывать введенную информацию. Программное обеспечение постоянно изменяется и дорабатывается для упрощения работы пользователей, меняется интерфейс программы, расширяется ее функционал.

Сейчас разрабатывается вариант автономной версии системы для использования на ноутбуках во время выездных проверок.

Разработка сайта webvdcom.ru