25 Апреля 2013

Охрана труда глазами детей

В середине апреля в СВГК состоялось награждение участников, пожалуй, самого доброго проекта компании – выставки рисунков «Дети – за безопасный труд!», на которой ребята иллюстрировали простые и понятные правила охраны труда и техники безопасности. Напомнить своим родителям юные художники решили самые разные вещи – от необходимости открывать пластиковые окна при работе газового оборудования до требования хранить ветошь с отходами в специальных ящиках.

«Я как начальник отдела охраны труда и как специалист, непосредственно работавший на производстве, – комментирует Михаил Анатольевич Корнилов, – считаю, что этот конкурс  очень важен, поскольку представляет собой несомненный аспект воспитания. Необходимо формировать высокую культуру безопасности труда и воспитывать неравнодушие к ценности жизни и здоровья – как своего, так и окружающих – с детства.

Так что дебют удался!».

«Тема выставки – охрана труда на производстве – совсем не проста для ребенка, – рассказывает инженер химической лаборатории ремонтно-наладочного управления Ольга Алексеевна Чурбанова, – и поэтому родители и дети практически рисуют вместе, что дает еще одну отличную возможность пообщаться со своим чадом. Мой сын буквально загорелся этой идеей, ведь что может быть интереснее сложных задач, а сделать сказку из сугубо производственных вопросов – задача совсем непростая. Прекрасно, что проводятся такие добрые, человечные проекты: наши дети получают новые идеи и творческий заряд, а мы, родители, еще раз вспоминаем правила охраны труда, без которых работать, конечно, нельзя».

Все юные участники выставки получили дипломы и ценные подарки для дальнейшего творчества – наборы красок, пастельные мелки, кисти, альбомы и бумагу для рисования.