3 Марта 2014

В компании начата подготовка к паводковому сезону

В компании начата подготовка к паводковому сезону. В целях обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей газом, сохранности систем газораспределения, безаварийности работы газовых хозяйств в период весеннего паводка директорам филиалов СВГК предписано выполнение комплекса противопаводковых мероприятий. Необходимо обеспечить очистку крышек и люков газовых колодцев от снега, льда и грязи, а также их герметизацию, очистку ГРП от снега. Под особым контролем - состояние газопроводов, расположенных вблизи административных зданий, школ, детских садов, в зонах возможного размыва грунта, а также газопроводов, проходящих через водные преграды и овраги, береговым участкам переходов.

Проведены внеплановые инструктажи специалистов, слесарей по эксплуатации газопроводов, слесарей аварийных служб, электромонтеров по особенностям эксплуатации газопроводов и средств электрохимической защиты в весенний период, а также необходимых мерах предосторожности. Приведена в полную готовность вся имеющаяся техника: мотопомпы, спецавтотехника, экскаваторы, сварочные агрегаты, компрессоры, плавсредства.

Также ведется усиленная пропаганда правил безопасности по пользованию газовыми приборами среди населения. Помните, что повышенная ответственность и неукоснительное соблюдение правил безопасности помогут сохранить не только ваше имущество, но и здоровье.

Во избежание тяжелых последствий необходимо выполнять несложные правила:

1. Перед спуском в подвалы, подполья и погреба необходимо проверить нет ли запаха газа (благодаря специальным добавкам он имеет запах гнилого мяса) и обязательно проветрить помещение.
  2. В случае затопления весенними водами газовых приборов, находящихся в квартирах, необходимо перекрыть все краны перед газовыми приборами и на вводе в дом. Подключение можно производить только после их проверки специалистами газовой службы.
  3. Владельцам административных, общественных и жилых домов необходимо не допускать загромождения входов в подвальные помещения, содержать электроосвещение в рабочем состоянии, обеспечить свободный доступ в подвалы и подполья работников газовых служб.

При появлении запаха газа немедленно вызывайте аварийную службу СВГК.