Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
11 Марта 2014

Аварийная сводка за февраль

В феврале на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксированы 113 аварий и инцидентов, связанных с отключением газа.

В феврале на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксированы 113 аварий и инцидентов, связанных с отключением газа. В их число вошли 36 пожаров: три из-за замыканий электропроводки, один из-за перенакала дымоотводящего рукава, причины остальных не установлены. В результате пожаров одиннадцать человек погибли. Погодные условия стали причиной двух аварий. Сошедший с крыши снег в первом случае привел к порыву газопровода, во втором – к повреждению крана. Автомобили стали причиной 9 аварий на газовых сетях. Один аварийный случай связан со взрывом газового баллона, в результате которого двое пострадавших были госпитализированы.

В числе 113 аварий и инцидентов – девять случаев отравления угарным газом, из-за которых пострадали 14 человек. Один из них погиб. Причины трагедий – несоблюдение правил техники безопасности: нарушение правил монтажа, обратная тяга в дымоходах, забитые дымоходы. Помимо отравлений угарным газом, произошло два случая отравления бытовым газом, в результате которых пострадали трое человек. Причины: незакрытая конфорка, повреждение газового оборудования во время пожара.


Поддержка сайта "Команда-А"