21 Апреля 2014

15 апреля вследствие самовольного подключения газового оборудования без газа остался целый подъезд многоквартирного дома. В 20:40 в аварийно-диспетчерскую службу филиала «Похвистневогоргаз» поступила заявка: прекратилась подача газа во все 8 квартир. Прибывшая аварийная бригада обнаружила, что газовый стояк был полностью залит водой, в результате из строя вышел один счетчик. Причиной оказалось самовольное подключение водонагревательной колонки: в ней были перепутаны шланги входа и выхода воды. Так поработал случайный «специалист», приглашенный по объявлению в газете. Именно его некомпетентность повлекла за собой прекращение подачи газа. Авария была локализована в кратчайшие сроки, хозяева сами пришли «с повинной», согласившись оплатить весть причиненный ущерб.

Для восстановления газоснабжения был перекрыт кран на вводе в дом, стояк продут, и уже через сутки газ снова поступил в квартиры.