9 Октября 2014

Аварийная сводка за сентябрь

В сентябре на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксировано 127 аварий и инцидентов, связанных с отключением газа. В их число вошли 28 пожаров, которые унесли жизни 8 человек. Автомобили стали причиной 15 аварий на газовых сетях. Во время земляных работ сторонней техникой было повреждено 4 подземных газопровода. Погодные условия послужили причиной 7 аварий, в основном из-за деформации и порывов надземных газопроводов упавшими деревьями.

Два случая отравления угарным газом произошло в сентябре: четыре человека пострадало, двое погибли. Причиной стало несоблюдение правил пользования газом в быту.

Всего же за сентябрь Единой диспетчерской службой в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 2 852 аварийных заявки. Преобладающая их часть – 2 587 случаев – инциденты на ВДГО. В их числе: утечки газа из кранов, в резьбовых соединениях, у краников плит и так далее. В 194 случаях вызовы диспетчерам поступали по поводу инцидентов на надземных газопроводах, в 36 – на ГРП и ШГРП.

Аварийными службами СВГК за сеньябрь совершено 3 177 выездов на объекты.