Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
24 Ноября 2014

СВГК открыла Запанскому путь к новой жизни

В начале нынешнего отопительного сезона в поселке Шмидта сдан в эксплуатацию по-своему уникальный объект - новый шкафной газорегуляторный пункт (ГРП). Его уникальность, обусловленная сложностью рельефа местности, - в конструктивных особенностях базы. Вместо обычных бетонированных опор под «шкаф» для распределения нагрузки в насыпном грунте использованы забивные сваи. Наиболее трудоемкой для специалистов участка технического обслуживания и ремонта газопроводов и ГРП третьей службы филиала «Самарагаз» СВГК стала прокладка газопровода через овраг по навесному мосту.

С целью увеличения пропускной способности сетей, обеспечивающих газом весь поселок, в комплексе с заменой ШГРП было переложено 145 метров газопровода диаметром 200 мм.

Ведение в эксплуатацию объекта по адресу: улица Третий год пятилетки, 112 позволит не только жителям поселка получать этой зимой тепло в полном достатке, но и обеспечивать газом будущие новые дома и детсады, комбыт, новые предприятия и торговые центры. База для развития территории бывшего Запанского создана.


Поддержка сайта "Команда-А"