3 Апреля 2015

Аварийная сводка за март

В марте на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксирована 201 авария и инцидент, связанные с отключением газа. В их число вошли 52 пожара, которые унесли жизни 12 человек. Автомобили стали причиной 10 аварий на газовых сетях. Во время земляных работ сторонней техникой был поврежден 1 подземный газопровод. Погодные условия послужили причиной 10 аварий: сход снега с крыш привел к порывам и деформации газопроводов.

В девяти случаях отравления угарным газом пострадало 17 человек. Причиной стало несоблюдение правил пользования газом в быту.

Всего же за март Единой диспетчерской службой в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 3 076 аварийных заявок. Преобладающая их часть – 2 824 случая – инциденты на ВДГО. В их числе: утечки газа из кранов, в резьбовых соединениях, у краников плит и так далее. В 156 случаях вызовы диспетчерам поступали по поводу инцидентов на надземных газопроводах, в 54 – на ГРП и ШГРП.

Аварийными службами СВГК за март совершено 3 863 выезда на объекты.