4 Июля 2016

Аварийные ситуации в июне

В июне на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксировано 162 аварийных ситуаций, последствием которых стало временное отключение объектов от газоснабжения. В их число вошли 32 пожара, которые унесли жизни 14 человек, в том числе троих детей. Автомобили стали причиной 21 происшествия на газовых сетях. Упавшие деревья послужили причиной 18 порывов и деформаций газопроводов. В результате с 18 по 21 июня временно прекращалось газоснабжение отдельных частных домов в Пестравке, Безенчукском районе.

В трех случаях отравления угарным газом пострадали пять человек, в том числе двое детей. Причиной стало несоблюдение правил пользования газом в быту.

Всего же за июнь Единой диспетчерской службой в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 2 579 заявок. Преобладающая их часть – 2 247 случаев – вызвана аварийными ситуациями на ВДГО. В их числе: утечки газа из кранов, в резьбовых соединениях, у краников плит и так далее. В 240 случаях вызовы диспетчерам поступали по поводу аварийных ситуаций на надземных газопроводах, в 51 – на ГРП и ШГРП.

Аварийными службами СВГК за июнь совершено 3 174 выездов на объекты.