3 Ноября 2016

Аварийные ситуации в октябре

В октябре на газораспределительных сетях и оборудовании в зоне ответственности СВГК зафиксированы 209 аварийных ситуаций, которые в ряде случаев приводили к кратковременному отключению объектов от газоснабжения.

В их числе 35 пожаров, которые унесли жизни девяти человек. Автотранспорт стал причиной 17 происшествий с деформацией и порывами газопроводов. Аналогичные последствия имел один случай падения дерева.

Зафиксировано 4 случая отравления угарным газом, в которых пострадало 5 человек. Причиной вновь стало нарушение правил безопасности пользования газом в быту.

Всего же за октябрь Единой диспетчерской службой в зоне ответственности СВГК зарегистрировано 6 273 заявки. Преобладающая их часть – 5 825 случаев – вызвана аварийными ситуациями на ВДГО. В их числе: утечка газа из кранов, в резьбовых соединениях, у краников плит и так далее. В 276 случаях вызовы диспетчерам поступали по поводу аварийных ситуаций на надземных газопроводах, в 70 – на ГРП и ШГРП.

Аварийными службами СВГК за октябрь совершено 7 078 выездов на объекты.