Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
13 Мая 2019

Газовое оборудование не прощает безответственного отношения

В минувшие майские выходные зарегистрированы сразу два случая отравления в Чапаевске, в которых пострадало 6 человек и погибла девочка 12 лет.

10 мая в 21.50 прибывшие по вызову в квартиру на ул. Котовского работники аварийной службы Средневолжской газовой компании обнаружили на месте ЧП явные признаки нарушения правил эксплуатации газового оборудования: дымоотводящий рукав был вставлен в вентканал и отсоединен от патрубка, рукав от принудительной вытяжки вставлен в дымоход. Выжившие взрослые в состоянии тяжелой степени отравления госпитализированы в городскую больницу. Аварийной бригадой газовый водонагреватель в квартире отключен. В обстоятельствах дела разбирается следственный комитет.

Поздним вечером того же дня в единую диспетчерскую службу поступил сигнал с ул. Гайдара. В состоянии отравления разной степени тяжести здесь были госпитализированы четыре человека. Учитывая угрозу здоровью и жизни людей подъезд на 15 квартир был отключен от газоснабжения аварийной службой горгаза. Последующее обследование системы дымоудаления и вентиляции в названном подъезде показало, что дымоход был засорен. Своевременная очистка дымохода специализированной службой по договору с коммунальной компанией, вероятно, могла бы предотвратить трагедию.

Обстоятельства отравления газом продолжают исследовать специалисты. Окончательные выводы еще впереди, однако уже сегодня можно говорить о наличии признаков нарушения правил безопасности пользования газом в быту.

Берегите себя!

Поделиться: 

Разработка сайта webvdcom.ru