Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
15 Апреля 2020

Аварийно-диспетчерская служба СВГК работает в особом режиме

Аварийные службы СВГК работают в особом режиме в условиях повышенной угрозы распространения COVID-19. Координацию их действий осуществляет Единая диспетчерская служба СВГК, которая за период с 28 марта по 14 апреля приняла сигналы и организовала локализацию 75 инцидентов в Самарской области. Причем почти половина из них отработана отделением аварийной службы межрайгаза «Самара».

При осуществлении деятельности аварийной службы принимаются все необходимые меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, как самих работников СВГК, так и потребителей, позвонивших по телефону 04 или 104. Средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы), анитсептики, дезрастворы и мыло в наличии у всех подразделений службы в достаточных объемах. Уборка помещений проводится регулярно с использованием хлорсодержащего раствора. Дезинфицируются дверные ручки и оргтехника. С периодичностью 1 раз в смену производится кварцевание рабочих мест, а мойка автомобилей службы – 2 раза в сутки. Сотрудники проходят обязательный осмотр перед заступлением на смену на предмет наличия признаков ОРВИ, ОРЗ. Весь персонал имеет справки установленной формы, позволяющие перемещаться по городу.

В случае необходимости действий в жилых помещениях по локализации инцидента, сотрудники в обязательном порядке выполняют эту работу в одноразовых масках, бахилах и перчатках. В качестве дополнительного средства защиты для аварийщиков были также закуплены одноразовые костюмы, которые могут быть использованы при необходимости работы в помещениях с повышенными рисками.

Осознавая всю важность обеспечения стабильности и безопасности газоснабжения Самарской губернии в текущий период, работники СВГК призывают население региона неукоснительно соблюдать правила безопасности при пользовании газом в быту и не осложнять ситуацию своими действиями по несанкционированному вмешательству в работу газового оборудования.


Поддержка сайта "Команда-А"