Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

3 Сентября 2021

В Самаре появится первый в мире памятник кухонной газовой плите

Средневолжская газовая компания стала инициатором создания первого в истории памятника газовой плите, которая сделала комфортней жизнь миллионов людей и стала символом современного домашнего очага для нескольких поколений. При этом она никогда не становилась объектом пластического искусства.

Новый памятник должен появиться в Самаре в 2023 году. Он призван напомнить всем жителям и гостям города о том, как предмет бытовой техники положил конец эпохе керогазов, примусов и дровяных печей.

Одно из величайших изобретений появилось на свет благодаря истории любви. В 1825 году англичанин Джеймс Шарп придумал газовую плиту для своей жены, которая мучилась, выскребая золу из печи. Поначалу кухонные плиты были предметом роскоши и лишь во второй половине XX века получили широкое распространение в мире.

В 1945 году сразу после окончания Великой Отечественной войны был создан трест «Куйбышевгоргаз», силами которого проводилась газификация областной столицы. Первые бытовые газовые плиты появились квартирах города в 1948 году.

«У нас есть небольшой музей, в нем хранится одна из первых послевоенных самарских газовых плит. А в нашем коллективе работают внуки и правнуки тех, кто газифицировал Самару в 40-х и 50-х годах. Будущий памятник газовой плите – это еще и дань уважения нашим ветеранам» – отметил председатель правления СВГК Иван Аветисян.

К грядущему 75-летию газификации первых квартир областной столицы среди жителей губернии объявлен открытый конкурс на разработку художественной концепции памятника кухонной газовой плите. После выбора самых интересных идей «Средневолжская газовая компания» обратится за их воплощением к Союзу архитекторов России.

Идеи и эскизы будущего памятника в СВГК принимают до 30 сентября на e-mail: pr@svgc, а также по почте: 443010, г. Самара, ул. Л. Толстого 18 А, строение 7, ООО «СВГК». Самые креативные авторы идей для будущего памятника получат денежные премии: 5, 10 и 15 тыс. рублей.

Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться ниже:

Положение о конкурсе.pdf

Приложение №1 Гарантийное письмо

Приложение №2 Согласие на обработку пд

Газовая плита в 50-х стала участником первомайской демонстрации