Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

5 Сентября 2022

СВГК отмечает профессиональный праздник наращиванием темпов догазификации

Средневолжская газовая компания наращивает темпы реализации инициированной Президентом РФ программы социальной газификации – подведения сетей к границам участков потенциальных потребителей без привлечения их средств.

В соответствии с планами на 2022-2023 годы проектируются и строятся новые газораспределительные сети в уже газифицированных населенных пунктах. Так, в настоящее время ведутся строительные работы в селе Смолькино, поселке Дружба Сызранского района, а также газифицируется город Октябрьск. Начаты работы по газификации ул. Аэродромной в Кошках. В ближайшие дни начинаются работы по догазификации пос. Ягодное Ставропольского района. С их завершением будет обеспечена возможность подведения сетей к границам нескольких сотен земельных участков без привлечения средств домовладельцев.

На участие в программе на 1 сентября в зоне действия Средневолжской газовой компании уже подано более 12 тысяч заявок. Еженедельно их количество прирастает более чем на 100. По заявкам, которые полностью соответствуют критериям участия в программе догазификации, заключено свыше 5,5 тысяч договоров. За семь месяцев 2022 года к сетям газораспределения уже подключено 1022 абонента. И ежедневно проводятся новые подключения.

Планируется, что до конца 2023 года в результате реализации планов социальной газификации порядка 18 тысяч домовладельцев Самарской области получат возможность подключения к сетям на границе своего домовладения без вложения собственных средств, в том числе более 16 тысяч – в зоне ответственности Средневолжской газовой компании.

Начало сентября – горячая пора и для специалистов эксплуатационных подразделений СВГК. На финальную стадию перед началом отопительного сезона выходят ремонтные и профилактические работы на объектах газового хозяйства. Диагностируются стальные подземные газопроводы со сроком службы более 40 лет, по итогам обследования принимается решение о замене отдельных участков. Устанавливаются новые шкафные газорегуляторные пункты, перекладываются участки газопроводов с истекшим сроком эксплуатации и ремонтируются газовые колодцы.

Таким образом Средневолжской газовой компанией решается задача по обеспечению дальнейшей стабильности и безопасности газоснабжения губернии.