31 Июля 2004

Четвертой службе – 40 лет!

1 августа отмечает свое 40-летие одно из старейших подразделений Средневолжской газовой компании – служба эксплуатации газового хозяйства №4 филиала «Самарагаз» СВГК

Летом 1968 года на базе участков поселка Береза и завода «Электрощит» и газового хозяйства Управленческого городка была создана Красноглинская служба газового хозяйства. Разместилась она на новой базе, построенной моторным заводом на улице 8 Марта в поселке Управленческий городок. Возглавил службу Кузьмин Анатолий Алексеевич. В составе СЭГХ были сформированы участки по эксплуатации и ремонту газопроводов, участок по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования (ВДГО), участок аварийно-диспетчерской службы, производственно-технологическая группа. Первыми шагами в эксплуатации газового хозяйства была переопресовка подземных газопроводов и организация технического обслуживания ВДГО.

В течение семи лет в зону обслуживания молодого подразделения вошли участки поселков Мехзавода, Красный Пахарь, Цветочного хозяйства, промбазы Козелки, Хлебозавода № 4, в/ч 03314.

Помимо эксплуатационной деятельности СЭГХ-4 в конце восьмидесятых годов прошлого века участвовала в газификации села Кошелевка Сызранского района, где было построено порядка пяти километров магистрального газопровода высокого давления, четыре километра внутрипоселковых сетей и установлено 2 шкафных газорегуляторных пункта. Кроме того, в конце 90-х годов СЭГХ-4 совместно со специализированным монтажным управлением участвовала в газификации сел Новинки, Рождествено, где были построены магистральные газопроводы протяженностью одиннадцать километров.

Сегодня служба – юбиляр ведет работы по газификации как Красноглинского, так и Красноярского а также Волжского районов. На обслуживании у СЭГХ-4 находятся газопроводы протяженностью 600 километров, 40 тысяч газифицированных квартир, 20 газорегуляторных пунктов, более двухсот ШГРП. Численность службы составляет 199 человек, многие из которых за добросовестный и ответственный многолетний труд отмечены наградами профильного министерства, Почетными грамотами СВГК.

Разработка сайта webvdcom.ru