Миссия компании — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей
11 Августа 2008

Беспрецедентный случай


Жители 170 частных домов села Подсолнечное Борского района остались накануне минувших выходных без газа.

Таков результат деятельности неизвестных лиц, которые 7 августа 2008 г. повредили более 700 метров подземного газопровода высокого давления диаметром до 219 мм.

Расследованием преступления занимаются правоохранительные органы. Заведено уголовное дело.

К работе злоумышленники подготовились тщательно: для вскрытия грунта пригнали экскаватор «Хитачи», добыли необходимое оснащение. Прикрыли и подачу газа от пункта учета его расхода. Повреждена изоляция, на отдельных участках газопровод деформирован ковшом экскаватора, однако на основной протяженности раскопа произведена резка трубы строго по сварным стыкам. Можно предположить, что целью ее похищения была продажа для повторного использования.

Борский участок газового хозяйства входит в зону ответственности филиала «Отрадноемежрайгаз» Средневолжской газовой компании. По словам главного инженера филиала Николая Тремасова, проработавшего в газовом хозяйстве 34 года, в области такого, даже в самые тяжелые годы, еще не случалось. Резка действующего газопровода производилась под давлением, поэтому все это время жителя села Подсолнечное фактически находились под угрозой взрыва и пожаров. СВГК нанесен значительный материальный ущерб.

К вечеру 7 августа после напряженной работы бригад Средневолжской газовой компании произведена подача газа в дома сельчан по временной схеме.

Для полного восстановления газопровода и подготовки к работе в зимних условиях предстоит провести его детальную диагностику, заменить поврежденную изоляцию и произвести засыпку.


Поддержка сайта "Команда-А"