14 Июля 2009

На подходе новая котельная

На минувшей неделе Средневолжская газовая компания завершила работы по строительству отопительной котельной в поселке Мирный. 13 июля осуществлен пуск газа на объект для производства режимно-наладочных работ.

Котельная мощностью 23,4 МВт, оборудована котлами фирмы Viesmann, с горелками Weishaupt. Кроме того, установлены два бака с запасом воды для аварийного водоснабжения.

Этот объект возведен по заказу администрации Красноярского района для отопления жилых домов и объектов социально-культурного назначения поселка.

Основные узлы блочно-модульной котельной собраны на заводе, затем транспортированы к месту установки, где произведены остальные строительно– монтажные работы и подключение к инженерным коммуникациям. Различные подразделения компании участвовали в строительстве этого социально-значимого объекта. Проект выполнен управлением проектных работ СВГК. Управление реализации координировало все виды работ на объекте.

На данном этапе приближаются к завершению пусконаладочные работы, и к началу отопительного сезона котельная будет готова.