23 Сентября 2009

Пуск газа в Натальино

22 сентября 2009г. символическим возжиганием факела Средневолжская газовая компания отметила пуск природного газа на очередном завершенном объекте строительства в селе Натальино Безенчукского района.

Всего в селе 397 домов, подлежащих газификации. Половина домовладельцев уже заказали проекты и в новый отопительный сезон войдут в принципиально новом качестве. На 22 сентября в 112 домах специалисты Средневолжской газовой компании смонтировали газовое оборудование. В первых трех десятках домов уже завершены пусконаладочные работы.

Для того, чтобы мечта сельчан о тепле и комфорте без угольной пыли и щепок стала реальностью, газовикам СВГК  пришлось немало потрудиться. В 2008-2009 гг за счет собственных инвестиций компании построен полиэтиленовый газопровод высокого давления протяженностью более 6 километров  от села  Ольгино до Натальино и внутрипоселковый полиэтиленовый газопровод низкого давления общей протяженностью более 14 километров.

Работы по строительству газопроводов высокого, среднего и низкого давления в Безенчукском районе Средневолжская газовая компания ведет в последний год весьма интенсивно. За счет инвестиций СВГК построен также межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью почти 6,8 километров до села Красноселки. В недалеком будущем «голубой огонек» загорится в отопительных котлах и жителей села Песочного.