2 Октября 2009

Подведены итоги конкурса «Лучшая аварийно-диспетчерская служба СВГК»

Конкурс на звание «Лучший экипаж (бригада) АДС» проходит в СВГК ежегодно. На первом этапе внутри каждого подразделения-участника профсоревнования проходит отборочный тур. По его итогам в финальную часть конкурса выходят экипажи АДС обладающие наиболее высокой квалификацией и большим опытом в локализации аварийных ситуаций.

Участники финала делятся на две группы – городскую и сельскую. В этом году в первую группу вошли АДС из Самары, Новокуйбышевска, Кинеля, Отрадного, Тольятти, Чапаевска, во вторую – из Сергиевска, Кинель-Черкасс, Большой Глушицы, Исаклов, Клявлино, Нефтегорска, Пестравки и Шигон.

Жюри по графику объезжало всех номинантов и экзаменовало бригады, вышедшие в финал, не отрывая их от выполнения своих производственных задач.

По условиям конкурса, главная задача каждой бригады - быть готовой к локализации и устранению аварийной ситуации. А чтобы это условие соблюдалось, члены жюри тщательным образом проверяли все составляющие работы АДС.

При осмотре материально-технической базы жюри учитывалось соответствие требованиям регистрации аварийных машин, их техническое оснащение, экипировка слесарей и укомплектованность необходимыми инструментами. После осмотра комиссия приступала к основному экзамену, состоящему из теоретической и практической частей.

Правила безопасности при производстве аварийных работ слесари отвечали по билетам. А практику отрабатывали на реально-действующем объекте.

В целом компетентные судьи отметили повышение профессионализма аварийных бригад. Все участники конкурса готовы оперативно, качественно локализовать и ликвидировать любой вид аварий.

Итоги конкурса на звание «Лучший экипаж (бригада) АДС»
Первая (городская) группа

I место - бригада АДС филиала «Тольяттигаз» (мастер В.А. Клементьев)

II место – бригада АДС филиала «Самарагаз» (старший мастер А.А. Сергачев), бригада АДС филиала «Отрадноемежрайгаз» (мастер В.И. Непронов)