11 Ноября 2009

Средневолжская газовая компания газифицировала село Тайдаково Шигонского района

Вчера символическим возжиганием факела Средневолжская газовая компания отметила пуск природного газа на очередном завершенном объекте строительства в селе Тайдаково Шигонского района.

За счет средств инвестнадбавки в рамках четвертой программы газификации области СВГК построила газопровод высокого давления протяженностью 9,5 километров до села Тайдаково и смонтировала 15,8 км внутрипоселковых сетей среднего и низкого давления.

Всего в селе 252 дома, подлежащих газификации. Пятьдесят домовладельцев уже заказали проекты и в новый отопительный сезон входят в принципиально новом качестве. На 10 ноября в 20-ти домах специалисты Средневолжской газовой компании установили газовое оборудование и провели пусконаладочные работы, еще для 25-ти домовладений изготовлены проекты.

На торжественное откры­тие газопровода прибыли представители Средневолжской газовой компании во главе с генеральным директором Сергеем Васильевичем Мирошниченко. К столь значимому событию в селе Тайдаково подготовились основательно – встречали почетных гостей с хлебом-солью, организовали праздничный концерт.

Напомним, что уровень газификации по городским округам Самарской области приблизился к 97%, а в сельской – перебрался за 85%. Эти цифры существенно превышают показатели подавляющего большинства регионов России. Ежегодно сеть газопроводов прирастает на сотни километров благодаря работе Средневолжской газовой компании.

За последние 7 лет процент газификации Шигонского района увеличился почти вдвое и достиг 67%. Сотрудничество компании муниципалитета будет продолжено: в проект программы инвестиций СВГК в газификацию области на 2010 – 2014 гг. включены 3 объекта Шигонского района.

Разработка сайта webvdcom.ru