15 Декабря 2009

Подводим итоги

На ремонт газопроводов и объектов газового хозяйства в 2009 году СВГК планировала вложить более 500 миллионов рублей. Благодаря четкой организации уже сегодня основная часть работ завершена и освоено около полумиллиарда рублей.

С опережением планов и графиков специалисты СВГК закончили покраску  газопроводов. Вместо запланированных 450 000 квадратных метров ярко-желтый в этом году окраску фактически приобрели около 555 000 квадратных метров газопроводов общей протяженностью 1500 километров.

Близятся к завершению работы по замене оборудования на газорегуляторных пунктах. Из запланированных 54 объектов на 54 уже установлены. Кроме того, на двух дополнительных (сверхплана) ГРП выполняются последние рабочие операции по замене оборудования.

С опережением графиков движутся и работы по реконструкции систем электрохимической защиты (ЭХЗ). В 2009 году всего планировалось заменить 131 станцию. Но уже на сегодняшний момент работы завершены уже на 200 объектах. Современные станции электрохимической защиты отличаются новым устройством. В них отсутствует трансформатор – предмет вожделения похитителей цветных металлов.

Кроме того, СВГК полностью выполнила план по замене глубинных анодных заземлителей – более 300 новых объектов.

В ходе диагностики, которая также была проведена в 2009 году, было выявлено более 400 мест (около 3 000 погонных метров) повреждения изоляции подземных газопроводов. Основной объем работ по ремонту изоляции уже выполнен. До конца года планируется закончить замену изоляции на оставшихся 50 погонных метрах газопроводов.