Поднимаемся на новый уровень безопасности обслуживания газового оборудования.

С 1 января 2024 года начинают действовать прейскуранты на техобслуживание газового оборудования, разработанные на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний.

В целях повышения уровня безопасности бытового использования природного газа в России с 1 января вводится новый порядок обслуживания бытового газового оборудования. С 01.09.2023г. вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым исключительным правом на деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВД(К)ГО) в индивидуальных жилых и многоквартирных домах обладает только специализированная газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования. При этом все газовое оборудование в многоквартирном доме должно обслуживаться одной специализированной организацией. С 01.01.2024 г. договоры о техобслуживании газового оборудования с иными организациями прекращают свое действие в определенных законом случаях. Отсутствие договора о техобслуживании газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа в газифицированное помещение.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с января 2024 года единственным исполнителем услуг по техническому обслуживанию ВД(К)ГО в домах, подключенных к сетям, по которым транспортирует газ Средневолжская газовая компания, является СВГК. Жители таких домов с января 2024 года будут получать квитанции на оплату услуг по вводимым с 1 января 2024 года прейскурантам на техобслуживание газового оборудования, которые разработаны на основании утвержденных Минстроем РФ методических указаний. Прейскуранты будут едиными в течение всего года для всех договоров, вне зависимости от даты их заключения с потребителем.

В январе 2024 года потребителям, чьи помещения относятся к зоне обслуживания ООО «СВГК», будут разосланы квитанции-оферты со всеми необходимыми параметрами договора о ТО ВД(К)ГО, платежными реквизитами и контактными данными. Для документального оформления договорных отношений по оказанию услуг по ТО ВД(К)ГО нужно через QR-код, размещенный на оборотной стороне квитанции, перейти на соответствующий раздел сайта ООО «СВГК», распечатать бланк договора, заполнить его, приложить копии документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением и направить отсканированные документы на электронную почту dogovorvdgo@svgc.ru. Либо подать лично или отправить почтой по адресу отделения Центра обслуживания клиентов, указанному на лицевой стороне квитанции.

Типовые формы договоров, а также прейскурант стоимости услуг по ТО ВД(К)ГО размещены на официальном сайте ООО "СВГК": https://svgk.ru/individuals/to-vdgo/enter-contract/.

По вопросам начисления оплаты за услуги по ТО ВД(К)ГО можно обращаться в Центр обслуживания клиентов по телефону и по адресу, указанным на лицевой стороне квитанции, или на горячую линию Call-центра по телефону 8-800-707-65-55.

Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК» по техническому обслуживанию газового оборудования!

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» все абоненты, использующие природный газ, в целях обеспечения безопасности в обязательном порядке должны иметь заключенный с газораспределительных организаций договор о техническом обслуживании ВД(К)ГО.

Отсутствие такого договора является основанием для приостановки Поставщиком подачи газа в одностороннем порядке.

Узнать какая компания оказывает услуги по обслуживанию газового оборудования принадлежащего Вам жилого помещения и получить предложенную оферту ГРО о заключении договора Вы можете на сайте Общества с помощью сервиса «Узнать свое ГРО».

Вам необходимо заполнить, подписать со своей стороны и направить в ГРО договор о ТО ВД(К)ГО вместе с копиями документов, удостоверяющих личность и права владения газифицированным помещением, любым удобным способом:

При необходимости Вы всегда можете распечатать бланк договора о ТО ВД(К)ГО или заключить его с использованием электронной цифровой подписи по инструкции на сайте.

Вниманию потребителей услуг ООО «СВГК»
по технологическому присоединению к сетям газораспределения!

Ход реализации процессов, связанных с получением технических условий, а также заключением договора на технологическое присоединение к сетям газораспределения, теперь можно отслеживать и на Вашем мобильном устройстве.

Такая возможность обеспечена для мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS.

Бесплатно скачав наше приложение в cервисах Google Play или App Store, абоненты CВГК – как физические, так и юридические лица – могут легко регистрироваться и осуществлять контроль за ходом процессов по газификации своих объектов, не выходя из дома.

16 Июля 2010

В СВГК прошла VIII летняя спартакиада

Яркими спортивными состязаниями, острыми моментами соревнований и бурной реакцией болельщиков газовики отпраздновали  13-й день рождения Средневолжской газовой компании.

16 июля на базе отдыха «Лесная Жемчужина» прошла VIII летняя спартакиада СВГК, приуроченная ко дню рождения компании.

Более двухсот человек из филиалов и подразделений соревновались в составе команд в футболе, мужском и женском волейболе, а также в индивидуальных первенствах в теннисе, армрестлинге и гиревом спорте. Гости мероприятия - столичные партнеры компании -  провели дружеские встречи со сборной СВГК по футболу и волейболу.

Право поднять флаг компании и открыть череду состязаний было предоставлено капитанам команд-победителей прошлогодней спартакиады – Д.Н. Калугину («Кинель-Черкассымежрайгаз»), Ю.В. Лукашину (аппарат управления СВГК) и Е.Б. Шашковой («Кинельгоргаз»).

Сильнейшей футбольной командой стали игроки филиала «Кинель-Черкассымежрайгаз». В состязаниях по волейболу среди мужчин в нелегкой борьбе победу одержали спортсмены «Волжскийрайгаза», среди женщин первое место вновь завоевали девушки из «Кинельгоргаза». В общекомандном зачете победила команда «Аппарата управления СВГК»

После завершения официальной части, подведения итогов и награждения победителей, гостей и участников мероприятия ждал ароматный шашлык и зажигательные танцы под открытым небом.

Традиция встречать праздник компании спортивными достижениями способствует укреплению командного духа и поддержанию здорового образа жизни большого и дружного коллектива Средневолжской газовой компании.

Результаты VIII летней спартакиады СВГК - 2010

Футбол

I   «Кинель-Черкассымежрайгаз»
II  «Аппарат управления СВГК»
III СЭГХ-6

Футбол старше 45 лет

I «Самарагаз»

Лучший игрок по футболу

Сымуков Дмитрий Юрьевич (ОТН)

Волейбол (мужчины)

I   «Волжскийрайгаз»
II  «Аппарат управления СВГК»
III «Кошкимежрайгаз»

Лучший игрок по волейболу среди мужчин

Субботин Сергей Александрович («Волжскийрайгаз»)

Волейбол (женщины)

I   «Кинельгоргаз»
II  «Похвистневогоргаз»
III «Сергиевскгаз»

Лучший игрок по волейболу среди женщин

Шигаева Елена Валерьевна («Кинельгоргаз»)

Настольный теннис (мужчины)

I    А.М. Подгорнов («Новокуйбышевскгоргаз»)
II   С.А. Рогожинский (Учебный центр)
III  Е.В. Волков (АТУ)

Настольный теннис (женщины)

I    А.Г. Иголкина  («Похвистневогоргаз»)
II   Н.А. Никитина (ОАО «Самарагаз»)
III  О.Г. Бутахина («Сергиевскгаз»)

Армрестлинг

I    П.В. Савенков («Алексеевкарайгаз»)
II   Е.С. Соколов  («Отрадноемежрайгаз»)
III  Д.Б. Попков («Новокуйбышевскгоргаз»)

Гиревой спорт

I     Е.С. Соколов («Отрадноемежрайгаз»)
II    В.В. Цыплухин («Тольяттигоргаз»)
III   Д.Б. Попков («Новокуйбышевскгоргаз)

chatbot button
Чат-бот cross

Добрый день. Я интеллектуальный помощник. Я помогаю быстро найти нужную информацию на сайте.

Я могу Вам помочь?

Могу ли я Вам помочь чем-нибудь еще?

Частые вопросы:

1. Как подать заявку на газификацию объекта капитального строительства?
  2. Как подать заявку на догазификацию жилого дома?
  3. Что такое догазификация?
  4. Как сделать максимально часовой расход газа?
  5. Какие документы приложить к заявке о подключении?
  6. Стоимость подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения?
  7. Связаться с ООО «СВГК» (телефон call центра)
  8. Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения
  9. Образцы заявок о подключении
  10. Правила подключения
  11. Адреса подразделений ООО «СВГК»

Спасибо за обращение! Мы рады были Вам помочь!